Aplica-se às versões: Eberick 2002, Hydros 2002 e Lumine 2002

Assunto

Como alterar o logotipo no cabeçalho dos relatórios?

Artigo

Nos programas da linha AltoQi é possível gerar relatórios de cálculos em formato HTML (Internet Explorer) e RTF (Microsoft Word).

Com o objetivo de personalizá-los, o programa insere automaticamente um logotipo no cabeçalho de cada relatório. Este logotipo pode ser alterado pelo usuário.

Alterando_o_logotipo_dos_relatorios(a)Eb2002,Hy2002,Lu2002

Logotipo e cabeçalho padrão

Para substituir o logotipo padrão:

• Acessar o programa Windows Explorer®;

• Acessar o diretório de instalação do programa, (normalmente C:Arquivos de ProgramasAltoQi<nome do programa>);

• Na pasta de instalação do programa você irá encontrar um arquivo com o nome “logo.gif”;

• Substitua o arquivo de nome "logo.gif", por outro arquivo com o mesmo nome e extensão.

Para projetos em andamento, que já tenham relatórios gerados, além de substituir o arquivo "logo.gif" na pasta de instalação do programa, deve-se substituir também o arquivo "logo.gif" da pasta "Memória". Esta pasta "Memória" é criada automaticamente pelo programa no momento em que o primeiro relatório é gerado e localiza-se no diretório onde está gravado o arquivo de projeto.

Em projetos novos após substituir o arquivo "logo.gif" no diretório de instalação do programa, os novos relatórios já serão gerados com o novo logotipo.

As dimensões adotadas para o logotipo padrão são: Largura: 3,43cm (130 pixels), Altura 2,06cm (78 pixels).

Você pode alterar também Nome do usuário e o Título do projeto do cabeçalho dos relatórios.

tag(s): Dimensionamento, Logotipo, Relatório