Aplica-se às versões: QCv3, QCv4

Assunto

Como faço para configurar um diretório padrão no qual sempre serão abertos os projetos e bibliotecas no QiCAD?

Artigo

No QiCAD é possível definir pastas padrões nas quais sempre serão criados os novos projetos ou acessados os arquivos de símbolos, modelos e padrões de hachuras. Pode-se configurar estas Preferências através do menu Configurações-Preferências.

Configurando_as_Preferencias(c) QiCAD

Diálogo 'Projetos' em Configurações - Preferências

A criação de um novo projeto é feita pela inclusão de uma pasta neste diretório e dentro desta os arquivos de projeto.

O programa utilizará este diretório para definir quais os projetos ativos no sistema. Apenas os projetos contidos neste diretório serão visíveis para o usuário e os novos projetos também serão gravados sempre nesta pasta.

Configurando_as_Preferencias(h) QiCAD

Configurando_as_Preferencias(d) QiCAD     Configurando_as_Preferencias(e) QiCAD

Como acessar o diálogo "Abrir Projeto"

Também é possível configurar qual será a pasta padrão das bibliotecas de símbolo, dos modelos de desenho e das hachuras, acessando a guia 'Arquivos' do menu Configurações-Preferências.

Configurando_as_Preferencias(f) QiCAD

Diálogo 'Arquivos' em Configurações - Preferências

No QiCAD também é possível utilizar um computador remoto para armazenar os projetos. Entretanto, estes devem estar  interligados por uma rede interna:

Configurando_as_Preferencias(g) QiCAD

Rede de computadores

Assim, para definir um computador remoto onde os arquivos serão acessados, basta acessar o  menu Configurações-Preferências e clicar no botão indicado na figura abaixo para procurar a pasta no computador remoto, acessando o item "Locais de Rede":

Configurando_as_Preferencias(b) QiCAD

Configurando impressora

A configuração do diretório padrão para acesso dos arquivos por rede vale tanto para a pasta padrão dos projetos quanto para o acesso das bibliotecas de símbolos, modelos e hachuras.

tag(s): Configuração