Aplica-se às versões: Lumine

Assunto

O arquivo .PRE do projeto não abre mais no Lumine. Qual deve ser o procedimento para recuperar o trabalho desenvolvido?

Artigo

Quando ocorre algum problema com o arquivo principal existem, ainda, duas alternativas para recuperar o trabalho realizado.

Primeiramente, recomenda-se abrir o arquivo .PRE-BAK, pois é o que contém as informações mais recentes. Para isso:

• Abra o Lumine e acesse o comando Projeto - Abrir.;

• No campo "Arquivos do tipo", selecione "todos os tipos";

• Abra o arquivo com mesmo nome do .PRE, porém com extensão .PRE-BAK.;

• Caso essa alternativa resulte em erro, faça o mesmo processo para abrir o arquivo com extensão .PRE-SAV.;

• Quando um dos procedimentos der resultado positivo, salve o arquivo recém aberto com outro nome (através do comando Projeto-Salvar arquivo como), diferente do arquivo antigo.

Se as alternativas com os arquivos .PRE, .PRE-BAK e .PRE-SAV fracassarem, consulte o departamento de Suporte.

tag(s): Arquivos, Projeto, Segurança