Aplica-se às versões: Eberick, Formas, Hydros

Assunto

Havia um arquivo vinculado ao projeto e ele não permite acesso (indicação do nome do arquivo cortado com um círculo vermelho), como proceder?

Artigo

Para salvar um arquivo no programa

Ao salvar um arquivo, que pode ser do tipo DXF, prancha, detalhamentos etc., segue-se conforme procedimento abaixo:

• Acessar o menu Projeto - Salvar Arquivo como...;

• Abrirá uma janela onde deve-se escolher um nome para o arquivo a ser salvo e uma pasta na qual salvá-lo;

• Abrirá então uma segunda janela, onde pode-se escolher um nome para o atalho de acesso ao arquivo diretamente no programa.

Arquivo que não permite acesso

O motivo do arquivo não estar acessível é devido à alterações no se endereçamento (diretório).

A alteração do nome do arquivo de projeto do Eberick (extensão PRJ) não é motivo para desvincular o arquivo de seu respectivo atalho.

Deve-se verificar, primeiramente:

• Se não foi movida ou apagada a pasta na qual se encontrava o arquivo;

• Se não foi movido ou apagado o próprio arquivo.

Qualquer uma das modificações acima  implica em uma identificação do nome do atalho com um círculo vermelho cortado ao meio.

Arquivos_vinculados_ao_projeto_estao_ inacessiveis_Eb, Formas, Hy.gif

Exemplo de atalho de um arquivo que perdeu a vinculação com o projeto

Há possibilidade de vincular os arquivos ao projeto novamente. Para tanto, deve-se fazer conforme roteiro abaixo:

• Localizar a pasta na qual  foram salvos os arquivos no disco rígido;

• Abrir a Janela de Projeto;

• Apagar o arquivo que está desvinculado (com círculo cortado em vermelho), selecionando-o e clicando no botão excluir "X";

• Aelecionar a pasta "Arquivos";

• Clicar no botão "Inserir arquivo" (este botão é parecido com o botão de salvar, mas fica na janela de projeto, ao lado do botão excluir "X").

DICA: este comando pode ser acessado executando um clique com o botão da direita do mouse sobre a pasta "Arquivos" - Inserir arquivo;

• Abrirá então uma janela na qual se deve "Examinar", ou seja, localizar o arquivo a ser anexado novamente ao projeto;

• Escolher a opção "Arquivos do tipo" para que apareça a extensão do arquivo de interesse;

• Abrirá então uma janela "Resumo" na qual se deve informar um nome para o atalho, ou seja, o nome que aparecerá na janela de projeto, vinculando o arquivo ao projeto;

• Clicar em OK.

tag(s): Arquivos, Desenho, Projeto