Aplica-se às versões: Eberick, Formas, Hydros, Lumine e QiCAD

Assunto

Qual a diferença entre Salvar e Salvar Como... apresentados no menu Projeto?

Artigo

Os programa da AltoQi Tecnologia trabalham com um arquivo do projeto que gerencia todo o projeto. Outros arquivos podem ser gerados pelo programa e salvo para posterior edição.

Lumine

O arquivo principal apresenta extensão .PRE e refere-se ao projeto elétrico que está sendo realizado, contendo todas as informações de lançamento da tubulação e o seu dimensionamento. Esse arquivo é gerado no instante da primeira gravação e substituído após cada salvamento. Para salvar o projeto utiliza-se o comando Projeto-Salvar e para salvá-lo com outro nome utiliza-se o comando Projeto-Salvar como.

Ler o artigo"Arquivos gerados pelo Lumine".

Diferenca_entre_Salvar_e_Salvar_Como_Eb,Formas, Hy,Lu,CAD.

Menu projeto indicando as opções de salvamento

As opções de Salvamento são:

Salvar

Salva o arquivo do projeto. Caso seja a primeira fez que se tente salvar o arquivo, será aberto uma janela de diálogo para se informar o nome do arquivo e o destino de salvamento. Caso o arquivo já tenha sido salvado ao se selecionar esta opção, o arquivo já gravado será substituído.

Lumine

O arquivo principal apresenta extensão .PRE e refere-se ao projeto elétrico que está sendo realizado, contendo todas as informações de lançamento da tubulação e o seu dimensionamento. Esse arquivo é gerado no instante da primeira gravação e substituído após cada salvamento. Para salvar o projeto utiliza-se o comando Projeto-Salvar e para salvá-lo com outro nome utiliza-se o comando Projeto-Salvar como.

Salvar Como...

Utilizado para salvar o arquivo do projeto. com outro nome, uma vez que o mesmo já tenha sido gravado anteriormente.

Lumine

O arquivo principal apresenta extensão .PRE e refere-se ao projeto elétrico que está sendo realizado, contendo todas as informações de lançamento da tubulação e o seu dimensionamento. Esse arquivo é gerado no instante da primeira gravação e substituído após cada salvamento. Para salvar o projeto utiliza-se o comando Projeto-Salvar e para salvá-lo com outro nome utiliza-se o comando Projeto-Salvar como.

Salvar arquivo

Salva os arquivos gerados pelo programa que podem ser vinculados ao arquivo do projeto, como dxfs, desenhos, relatórios etc.

Lumine

O arquivo principal apresenta extensão .PRE e refere-se ao projeto elétrico que está sendo realizado, contendo todas as informações de lançamento da tubulação e o seu dimensionamento. Esse arquivo é gerado no instante da primeira gravação e substituído após cada salvamento. Para salvar o projeto utiliza-se o comando Projeto-Salvar e para salvá-lo com outro nome utiliza-se o comando Projeto-Salvar como.

Caso o arquivo seja gerado pela primeira vez, ou aberto e seja feita qualquer alteração, ao se fechar o arquivo, será aberto uma janela de diálogo questionando se o usuário deseja salvar o arquivo.

Salvar arquivo como...

Utilizado para salvar os arquivos gerados pelo programa com outro nome, uma vez que o mesmo já tenha sido gravado anteriormente.

tag(s): Arquivos, Projeto, Salvar