Aplica-se às versões: Eberick, Formas, Hydros

Assunto

O cursor do CAD não apresenta corretamente a "mira", exibindo outros cursores (tipo I). O que está acontecendo?

Artigo

Esse problema foi constatado apenas no Windows 2000. Está relacionado a uma nova opção de interface desse sistema operacional, que permite desenhar uma "sombra" junto com o cursor. Como o ambiente de CAD utiliza cursores que não são padronizados, ou seja, não se referem a nenhuma das situações determinadas pelo Windows (apontamento, espera, etc), o uso desse recurso pode "confundir" o desenho do cursor do programa, fazendo-o desenhar um cursor diferente da mira, que seria o correto.

A solução para o problema é desligar essa configuração no Windows, que apresenta efeito apenas estético. Para isso, deve-se:

• Acessar o menu Iniciar do Windows;

• Acessar o item Configurações - Painel de controle;

• Executar um duplo-clique sobre o item "Mouse";

• Desligar o item "Desenhar sombra do cursor" ("Enable pointer shadow", no original em inglês);

• Presssionar "OK";

• Fechar o programa e abrí-lo novamente.

Mouse_Config_Eb,Formas,Hy.

Configurações do mouse no Windows 2000

tag(s): CAD, Cursor, Windows