Aplica-se à versão: Lumine

Assunto

A partir de que distância o comando Elementos-Verificar-Proximidades acusa problemas.

Artigo

O recurso de verificação de proximidade tem a função de verificar se todas as conectividades entre os elementos estão corretas para o correto dimensionamento e traçado da fiação, .

Os problemas de lançamento mais comuns referem-se ao lançamento dos condutos. Por exemplo, caso um conduto deva ser ligado a uma caixa já existente, um erro de captura pode levar o conduto a ficar “fora” da caixa. Com isto, será criada uma nova caixa ligada ao conduto, próxima à caixa existente, no lugar onde deveria haver apenas um elemento.

As distâncias relacionadas a proximidade são:

• Conexões (caixas) que estão em um espaçamento inferior a 5cm, são conectadas automaticamente durante o lançamento.

dist_proximidades(a)_Lu.

Proximidade menor que 5cm

• Conexões (caixas) que estão entre 5 a 9 cm, são verificadas e conectadas de acordo com a necessidade do usuário, após o comando  Elementos - Verificar - Proximidades.

dist_proximidades(b)_Lu

Proximidade entre 5 e 9 cm

• Conexões (caixas) que estão com um  espaçamento superior a 10 cm, não são consideradas como problema de proximidade.

dist_proximidades(c)_Lu.

Proximidade maior que 10cm

Obs: Em certos casos quando acusado o problema de proximidade, não quer dizer que exista o problema, pois pode ocorrer no projeto uma situação em que as conexões estejam próximas devido a uma necessidade. Observe sempre cada situação indicada antes de unir as conexões.

tag(s): CAD, Croqui, Desenho