Aplica-se às versões: Eberick, Lumine, Hydros, QiCad

Assunto

Como alterar a cor de fundo na janela de CAD e também o tamanho do cursor?

Artigo

A cor de fundo da área de desenho da janela de CAD do programa pode ser alterada nas Configurações do Projeto, onde há também a opção do tamanho do cursor.

Configurações do Projeto

Para a cor de fundo pode-se optar entre qualquer uma das 16 cores possíveis. A alteração será refletida automaticamente nas janelas de CAD do programa, sejam estas croquis, pranchas, detalhes, diagramas ou plantas.

A única exceção é a janela de Visão 3D, cuja cor de fundo pode ser modificada nas Configurações da Visão 3D:

Alterando_cor_de_fundo_e_tamanho_do_cursor_(b)_Eb,Lu,HyCad

Configurações da Visão 3D

Qualquer elemento definido com a cor do fundo ficará “invisível”. Por exemplo, linhas de cor branca não ficarão visíveis se a cor de fundo do CAD  também for a mesma, porém estarão ativas, podendo então ser selecionadas.

O item "Tamanho do cursor" define o tamanho das linhas utilizadas para fazer o cursor das janelas de CAD, especificado em percentual do tamanho da tela.

alterando_cor_de_fundo_e_tamanho_do_cursor_(c)_Eb,Lu,HyCad

alterando_cor_de_fundo_e_tamanho_do_cursor_(d)_Eb,Lu,HyCad.

Cursor a 20%

Cursor a 100% (estende-se por toda tela)

tag(s): CAD, Configuração, Desenho