Aplica-se às versões: Eberick, Hydros, Lumine

Assunto

Como selecionar apenas um de dois elementos sobrepostos?

Artigo

Quando dois ou mais elementos estão sobre postos ou muito próximos, há a possibilidade de seleção de somente um destes elementos.

A opção pode ser feita na Janela de Propriedades, após a seleção do conjunto de elementos. Na parte superior desta há uma caixa de seleção indicando a quantidade e o tipo dos elementos a serem modificados.

Assim, pode-se escolher, por exemplo, um item "Linha (1)", que indica que existe, na seleção, um elemento do tipo Linha. Apenas as propriedades da linha serão exibidas na parte inferior e qualquer alteração só se aplicará a esta.

Selecao_de_elementos_coincidentes_(a) QiCAD,EB,LU,HY

Janela de Propriedades

Diferente dos demais programas, esta opção somente terá influência para modificações nas propriedades dos elementos, não sendo aplicável aos outros comandos, como Mover ou Copiar.

tag(s): CAD, Croqui, Desenho