Aplica-se às versões: Eberick, Lumine, Hydros, QiCAD

Assunto

Porque alguns elementos não são selecionados ou capturados na execução de um comando?

Artigo

No croqui ou em algum detalhe, alguns elementos, apesar de visíveis, podem não ser capturados ou selecionados.

Isto se dá porque o nível no qual pertence estes elementos está Visível, mas não Ativo.

Somente quando o nível estiver Ativo, o elemento poderá ser selecionado.

Dois comandos gerenciam a situação:

• Ferramenta Filtro: este comando funciona como uma "chave" que ativa ou desativa o comportamento de Filtro do croqui atual. Quando está ligado, apenas os elementos da entrada gráfica passam a estar ativos, independentemente da configuração dos níveis. Assim, elementos como a arquitetura não estarão Ativos.

• Níveis de Desenho: dá acesso as propriedades dos níveis. Nesta janela é possível tornar Visível ou Ativo qualquer nível do projeto.

Elementos_visiveis_nao_sao_capturados(a)Eb, Lu, Hy,CAD

Níveis de Desenho

Então deve-se verificar se a ferramenta Filtro não está ligada ou se o nível não está ativo.

tag(s): CAD, Croqui, Desenho