Aplica-se às versões: Eberick, Formas, Hydros, Lumine

Assunto

Ao utilizar o programa Norton Antivirus® em meu computador, deparei-me com uma mensagem informando que o arquivo de atualização dos programas da AltoQi que fiz download da página da empresa, continha o vírus W32.Mimic ou IRC.Mimic. Estes arquivos contém realmente vírus?

Artigo

Alguns usuários da AltoQi que fizeram o download de demonstrativos ou atualizações dos programas foram avisados pelo programa Norton Antivirus® que tais arquivos estavam infectados com o vírus W32.Mimic ou IRC.Mimic.

Falso_alerta_de_virus(a)_lu

Falso alerta de vírus

Esta é uma mensagem FALSA. Os arquivos de download do site da AltoQi não estão infectados.

Este é um problema que pode ocorrer com alguns arquivos de instalação gerados com o programa Paquet Builder, software utilizado pela AltoQi para criar as instalações dos seus programas.

O Paquet Builder utiliza a ferramenta ASPack para comprimir os arquivos de instalação e torná-los menores. O ASPack, por sua vez, comprime estes arquivos executáveis enquanto eles ainda estão sendo utilizados. Mas alguns programas anti-vírus como o Norton Antivirus não detectam, corretamente, tais arquivos comprimidos e alertam o usuário como se o arquivo estivesse infectado.

A Paquet Builder já registrou problema semelhante anteriormente (ainda que não tenha ocorrido com os programas da AltoQi) e avisa que os arquivos de instalação gerados pelo seu software não podem ser infectados por vírus: caso um vírus modifique tais arquivos, estes não funcionarão e um erro ocorrerá toda vez que você tentar utilizá-lo.

Para mais informações acesse o site (em inglês)

http://www.gdgsoft.com/info/notes/pbalert.asp.

Site do Paquet Builder: http://www.gdgsoft.com/pb/index.asp

Site do ASPack: http://www.aspack.com

tag(s): Arquivos, Instalação, Vírus