Aplica-se à: Lumine V4

Assunto

Meu programa está abrindo com indicações da versão Flex, o que devo fazer?

Artigo

É provável que seu computador tenha perdido a comunicação com o protetor e, desta maneira, esteja causando a apresentação desta mensagem. Sugerimos que feche seu projeto, retire seu protetor, coloque-o novamente (verifique se a luz vermelha está acessa) e após abra novamente o programa. Com isso, a informação da versão flex deverá ser solucionada.

Lembramos que durante a utilização do programa o protetor não deve ser retirado em momento algum de seu computador. Caso haja a perda de conexão do protetor com o programa, o mesmo pode apresentar uma mensagem informando que o programa apresenta limitações ou que não será possível salvar seu arquivo. Se estiver utilizando um notebook, a perca momentânea devido a retirada do protetor ou por desligamento da energia da porta usb, pode manter o programa em funcionamento por um determinado momento, mas na sua seqüência em algum procedimento, comando ou quando for salvar o arquivo, poderá ocasionar uma instabilidade no programa.

O mais comum disto estar ocorrendo é estar utilizando o gerenciador de energia do computador, principalmente em notebook, para hibernar ou entrar em stand by. Ao deixar o equipamento entrar nestes modos de economia de energia, acaba desligando a alimentação das portas usb, perdendo comunicação.

Deve-se alterar o equipamento para nunca entrar em stand by ou hibernar. A redução de luminosidade ou desligamento da tela pode continuar ativo que não irá influenciar o dispositivo usb.

Para alterar estas configurações, acesse o painel de controle de seu equipamento, opção "Opções de energia".

tag(s): Flex, Protetor, Versão