Aplica-se às versões: Hydros, Lumine

Assunto

Foi aberto um diálogo solicitando a seleção de elementos em uma lista. Como posso selecionar itens individualmente (o primeiro e o terceiro, por exemplo)?

Artigo

Os elementos da interface do programa seguem o padrão dos demais aplicativos Windows. Em uma lista simples, pode-se utilizar as teclas <CTRL> e <SHIFT> para controlar a seleção dos elementos. O mesmo procedimento é válido, por exemplo, para as listas de arquivos exibidas pelo programa Windows Explorer.

A tecla <SHIFT> pode ser utilizada para selecionar um conjunto de dados em seqüência em uma lista. Por exemplo, acessando o comando Configurações-Níveis de desenho, é mostrada uma lista dos níveis existentes no projeto. Para editar as propriedades de diversos níveis simultaneamente (a cor, por exemplo), seleciona-se o primeiro nível desejado da lista e, com a tecla <SHIFT> pressionada,  o último pavimento desejado. Pressionando o botão "Propriedades", são editados todos os níveis selecionados.

Utilizando_as_teclas_Shift_e_Ctrl(f)_Hy,Lu

Selecionando uma lista de elementos em seqüência

A tecla <CTRL> pode ser utilizada para selecionar um conjunto de dados que não esteja em seqüência, em uma lista. Como exemplo, em uma lista de vários níveis, pode-se selecionar níveis alternados, selecionando o primeiro nível, pressionando a tecla <CTRL> e os demais níveis desejados do grupo.

Utilizando_as_teclas_Shift_e_Ctrl(g)_Hy,Lu.

Selecionando elementos de forma aleatória em uma lista

tag(s): CAD, Croqui, Desenho