Aplica-se à: AltoQi Eberick V9

Assunto:

Requisitos para Visualização 3D.

Artigo:

No Eberick V9 o desempenho e a qualidade da visualização do pórtico 3D passam a estar relacionados à capacidade e qualidade da placa de vídeo do computador. Os requisitos para Visualização 3D são:

- Placa de vídeo com suporte OpenGL 3.0;

- Driver da placa atualizado;

- 1GB de memória dedicada ou mais.

Placas de Vídeo off-board possuem memória dedicada e recursos próprios, apropriadas para situações em que é necessária a utilização de muitos recursos gráficos, como jogos e visualizações tridimensionais.
O ideal para projetos de edifícios de grande porte é o uso de placas de vídeo off-board com 2GB ou mais de memória dedicada.

1 – Atualizando o Driver da placa de vídeo:

Para atualizar o driver da placa de vídeo, acesse o “Painel de Controle”, “Gerenciador de Dispositivos”, execute um duplo clique em “Adaptadores de vídeo”, clique com o botão direito sobre o adaptador disponível e selecione a opção “Atualizar driver...”, conforme abaixo:

Atualização do driver da placa de video - Figura1Figura 1

Após, selecione a opção “Pesquisar automaticamente software de driver atualizado”, conforme abaixo:

Atualização do driver da placa de video - Figura2Figura 2

Caso alguma atualização seja encontrada, o driver será atualizado.

2 – Suporte OpenGL 3.0:

O OpenGL ativa a aceleração de hardware para gráficos 3D, otimizando o desempenho para visualização tridimensional da estrutura do Eberick, portanto, é necessário que sua placa de vídeo ofereça este suporte. O OpenGL é instalado junto com o driver da placa de vídeo, onde cada fabricante produz seu próprio driver.
Para identificar se sua placa de vídeo possui suporte OpenGL e verificar a versão instalada, recomendamos a instalação do software livre OpenGL Extensions Viewer, disponível no link: http://www.realtech-vr.com/glview/download.php.
Após a instalação, execute o programa e verifique o campo “OpenGL”, conforme abaixo:

Tela OpenGL Extensions Viewer - Figura3

Figura 3

Em caso de dúvidas remanescentes sobre a atualização do driver e suporte OpenGL, entre em contato com o fabricante da placa de vídeo e solicite maiores informações.

tag(s): 'requisitos minimos', 'visualização 3D', Configuração