Aplica-se à: Todos os programas AltoQi

Assunto:

Este artigo destina-se a orientar os procedimentos corretos para a reinstalação dos programas AltoQi

Artigo:

Os procedimentos para a reinstalação dos programas são classificados em dois grupos:

– Reinstalação 1: Eberick, Hydros, Lumine  e QiCAD.

1. Procedimentos para desinstalação:

Para desinstalar o programa, acesse o Meu Computador e siga o caminho C:\Arquivos de programas\AltoQi. Em seguida, acesse a pasta do programa em questão e procure pela pasta Setup. Dentro dela, execute o arquivo unins000.exe. Após isso, apenas siga os passos do utilitário de desinstalação.

2. Acesse o local de instalação do programa em “C:\Arquivos de programas\AltoQi” ou “C:\Arquivos de programas(x86)\AltoQi” e exclua todas as pastas referentes ao programa em questão. Procedimento indispensável e de suma importância.

3. Faça o download do programa a ser instalado através do site www.altoqi.com.br clicando em “DOWNLOADS”, “programa a ser instalado” e sua respectiva “instalação completa”, ou através dos links abaixo.

4. Certifique-se de que apenas o protetor do programa que será instalado esteja conectado ao computador, retirando os demais protetores, caso houver.

5. Faça a instalação do programa normalmente.

6. Execute o programa através do ícone criado na área de trabalho.

– Reinstalação 2: QiBuilder.

1. Procedimentos para desinstalação:

– Acesse o local “C:\Usuários\nome do usuário logado\AppData\Roaming\AltoQi\”;

– Acesse o local “C:\ProgramData\AltoQi”- Exclua as pastas “QiBuilder” e “QiCAD”;

– Acesse o local “C:\Arquivos de programas\AltoQi” ou “C:\Arquivos de programas(x86)\AltoQi” se o Windows for 64bits e excluir todas as pastas referentes ao QiBuilder;

Obs.: Para acessar a pasta AppData, a configuração para mostrar pastas e arquivos ocultos deverá estar habilitada, para isto, siga os passos abaixo:

– Acesse o menu “Iniciar”, “Painel de Controle” e “Opções de Pasta”;

– Clique na aba “Modo de exibição” e habilite a opção “Mostrar arquivos, pastas e unidades ocultas” conforme a figura abaixo:

Janela "Opções de pasta".

Após efetuar este procedimento, todas as pastas e arquivos ocultos serão mostrados pelo sistema.

2. Faça o download do programa a ser instalado através do site www.altoqi.com.br clicando em “DOWNLOADS”, “programa a ser instalado” e sua respectiva “instalação completa”, ou através do link abaixo:

3. Certifique-se de que apenas o protetor do programa que será instalado esteja conectado ao computador, retirando os demais protetores, caso houver.

4. Faça a instalação do programa normalmente.

5. Execute o programa através do ícone criado na área de trabalho.

tag(s): -