Aplica-se à: Todos os programas AltoQi com chave HASP

Assunto

Este artigo destina-se a apresentar os diversos tipos de protetores utilizados pelos programas AltoQi e sua correta utilização.

Artigo

Ao adquirir um produto AltoQi, você recebe um dispositivo de proteção (chave USB) que deve estar conectado à máquina sempre que o programa for utilizado.

Caso possuir diversos protetores, um para cada programa AltoQi, lembre-se de manter conectado apenas o protetor do programa em questão. Não é possível utilizar simultaneamente mais de um protetor do tipo HASP na mesma máquina.

Identificando o tipo de protetor

Protetor HASP®

Único protetor comercializado atualmente pela AltoQi, o protetor Hasp USB é na cor lilás quando mono-usuário e vermelho para utilização em rede. Ambos têm a inscrição em relevo HASP® ou Sentinel. Este tipo de protetor pode ser conectado ou removido a qualquer momento, basta o programa AltoQi estar fechado.

O protetor Hasp PARALELO (não comercializado mais) é na cor branca quando mono-usuário e vermelho para utilização em rede. O mono tem a inscrição em relevo HASP® e o rede tem além do relevo, uma etiqueta adesiva com o impresso "NetHASP". Este tipo de protetor deve ser conectado ou removido apenas com o computador desligado, caso contrário, poderá ser danificado, além de não ser reconhecido até que a máquina seja desligada e ligada novamente.

Verificando conexao protetor (b) QiCAD,HY,LU,EB.

Protetor Hardlock® (HL)

O protetor Hardlock HL USB (não comercializado mais), é na cor azul e tem a inscrição em relevo HARDLOCK®. Este tipo de protetor pode ser conectado ou removido a qualquer momento, basta o programa AltoQi estar fechado. Verificando conexao protetor (c) QiCAD,HY,LU,EB

O protetor Hardlock HL Paralelo (não comercializado mais), é na cor preta e também tem a inscrição em relevo HARDLOCK®. Este tipo de protetor deve ser conectado ou removido apenas com o computador desligado, caso contrário, poderá ser danificado, além de não ser reconhecido até que a máquina seja desligada e ligada novamente.

Verificando conexao protetor (d) QiCAD,HY,LU,EB.

O protetor Hardlock Paralelo de rede (não comercializado mais) é o único com duas cores, verde e rosa e geralmente tem a etiqueta adesiva HARDLOCK® rede. Este tipo de protetor deve ser conectado ou removido apenas com o computador desligado, caso contrário, poderá ser danificado, além de não ser reconhecido até que a máquina seja desligada e ligada novamente.

Verificando conexao protetor (e) QiCAD,HY,LU,EB.

Atenção! Caso seu protetor seja Paralelo e sua máquina não possuir esta entrada, entre em contato com o Departamento Comercial (comercial@altoqi.com.br) para aquisição de um protetor USB, pois o mesmo não funcionará através de adaptadores.

tag(s): Instalação, Protetor