Aplica-se a: Todos os programas AltoQi

Artigo

Este artigo destina-se a orientar os procedimentos para se efetuar a instalação dos programas da AltoQi de forma que eles funcionem em rede, ou seja, que uma máquina (seja ela comum) sirva como ‘servidor’, onde o dispositivo de proteção ficará conectado, permitindo que o(s) programa(s) seja(m) executado(s) em vários computadores na mesma rede. Ressaltando que para a utilização deste recurso é necessário um protetor em especifico, contendo o numero de licenças adquiridas.

Assunto

> Etapa 1 - Instalação no computador que ira gerenciar as licenças dos programas

Esta etapa deve ser realizada tanto no computador/servidor em que o dispositivo de segurança (chave USB) estiver conectado, bem como nas máquinas que serão apenas estações de trabalho.

IMPORTANTE: primeiramente deve-se instalar o programa na máquina em que o dispositivo de segurança estiver conectado. Ao final de todos os passos da ETAPA 1, execute o programa através do ícone criado na área de trabalho, o mesmo deve funcionar na máquina local também.

- Passo 1

Conectar o dispositivo de proteção (chave USB).

- Passo 2

Instale o programa AltoQi que foi adquirido. Faça o download do arquivo de instalação através do site www.altoqi.com.br clicando em “DOWNLOADS”.

Sessão de downloads no site AltoQi.

- Para realizar a instalação, basta seguir os passos indicados nas janelas do próprio instalador.

- Passo 3

Faça o download dos instaladores dos programas que gerenciarão as licenças no computador em que se encontra o dispositivo de proteção, isso através do link abaixo:

www.altoqi.com.br/download/instalacao_rede.zip

Descompacte os arquivos desta pasta. Na pasta descompactada deverão existir os dois arquivos indicados abaixo:

Arquivos para instalação em rede.

- Passo 4

Instale o programa aksmon32.exe. Para isso, basta executar o aplicativo indicado no passo 3.

Na primeira tela, selecione a opção U.S English e clique em OK.

Na segunda tela, clique no botão Next.

Instalador askmon32 - Passo 1

Na terceira tela, leia os termos do contrato, marque a opção I agree e então clique no botão Next.

Instalador askmon32 - Passo 2

Na quarta, quinta e sexta janela, basta clicar no botão Next.

Na sétima e última janela, clique na opção Finish.

- Passo 5

Instale o programa lmsetup.exe. Para isso, basta executar o aplicativo indicado no passo 3.

Na primeira tela, selecione a opção U.S English.

Instalador lmsetup - Passo 1

Na segunda tela, basta clicar sobre o botão Next.

Na terceira tela, leia os termos do contrato, marque a opção I accept the license agreement e clique sobre o botão Install.

Instalador lmsetup - Passo 1

Na quarta tela, deve estar habilitada a opção Service. Confira e, caso positivo, clique em Next.

Na quinta e sexta tela, basta clicar sobre o botão Next para dar continuidade com a instalação.

> ETAPA 2 – Verificando o IP na máquina com o dispositivo de segurança

Na máquina em que o dispositivo ficará conectado, abra o Prompt de comando (Tecla WIN + R ou digite na pesquisa do menu Iniciar as letras cmd e tecle Enter), digite o comando ipconfig e tecle Enter.

Será exibida uma tela como a da imagem abaixo. A região indicada na imagem apresentará o endereço de IP da máquina em que foi executado o comando.

Janela Prompt de Comando

> ETAPA 3– Configurando e direcionando o IP nas estações de trabalho

Realize nas máquinas que serão as estações de trabalho os mesmos procedimentos da ETAPA 1.

- Passo 1

Abra o navegador de internet (Google Chrome, Internet Explorer, ou qualquer outro).

No campo de endereço, digite http://localhost:1947, ou apenas clique no link ao lado.

Na tela apresentada, clique em Configuration, como informado na imagem abaixo:

Página do localhost > Configuration.

- Passo 2

Acesse a aba Acess to Remote License Managers.

No campo Remote License Search Parameters, digite o número de IP do computador em que foi conectado o dispositivo de segurança (chave USB) e clique em Submit. Lembrando que o IP a ser informado foi o obtido na Etapa 2.

Aba "Acces to Remote License Managers" no localhost.

Após, clique em Submit, pode-se fechar a janela do navegador de internet.

Passo 3

Na área de trabalho clique com o botão direito do mouse sobre ícone do programa e selecione a opção Abrir local do arquivo. Ou então acesse a pasta de instalação do programa, geralmente C:\Arquivos de programas (x86)\AltoQi\ “PROGRAMA INSTALADO (EBERICK, QiBuilder, …).

Localize o arquivo nethasp.ini e de um duplo clique sobre o mesmo para abri-lo.

Com o arquivo aberto, retire o ; existente nas duas últimas linhas. Substitua o "0.0.0.0" pelo IP encontrado na Etapa 2.

Após a edição, seu arquivo deve ficar como o exemplo abaixo, apenas com a diferença no IP informado.

rede

Configuração do arquivo nethasp.ini
Clique no menu Arquivo, e então em Salvar. Feche o editor do bloco de notas.

Após seguir todas as 3 ETAPAS apresentadas, execute o programa através do ícone criado na área de trabalho.

Com isso, o programa deve funcionar normalmente.

tag(s): Instalação, Protetor