Aplica-se às versões: QCv2, QCv3

Outras versões: Eberick, Hydros, Lumine.

Assunto

Como posicionar a origem de um desenho?

Artigo

É sempre interessante que se trabalhe com desenhos em coordenadas pequenas, ou seja, próximo da origem, pois coordenadas muito altas geram erros de precisão numérica e podem dificultar a utilização dos comandos de captura. Outra importante função deste procedimento se confirma quando se deseja importar as plantas arquitetônicas nos programas da linha AltoQi, evitando que se tenha que posicionar a origem dentro do programa.

Para posicionar a origem de determinado desenho, o usuário deverá realizar os seguintes procedimentos:

• Acessar o comando Ferramentas-Posicionar origem;

• Indicar o ponto definido como a origem;

• Salvar o arquivo (comando Arquivo-Salvar).

tag(s): Croqui, Importar