Aplica-se às versões: QCv2, QCv3, QCv4

Outras versões:  Eberick, Hydros, Lumine

Assunto

Selecionando diversos elementos, foi selecionado um outro elemento inadvertidamente. Devo reiniciar a seleção?

Artigo

Existem situações em que tem-se vários elementos selecionados e deseja-se desativar a seleção de algum(ns) destes elementos. Para essa situação, pode-se manter a tecla <SHIFT> pressionada, enquanto com o mouse, seleciona-se os elementos que deseja-se desativar a seleção. Isto fará com que o comportamento do programa seja invertido: os elementos capturados (no ponto ou pela janela de seleção) serão removidos ao invés de incluídos no conjunto de seleção.

Utilizando_as_teclas_Shift_e_Ctrl(a) QiCad

Desativando a seleção de um (ou mais) elementos selecionados

Mantendo-se a tecla <Shift> pressionada para remover itens da seleção, podem ser utilizadas as mesmas funcionalidades da seleção por janela.

tag(s): Configuração