Aplica-se às versões: QCv3, QCv4

Assunto

Criei um Projeto com diversos arquivos e preciso imprimi-los. É possível gerar a impressão de todos estes desenhos de uma única vez ou é necessário imprimir cada arquivo separadamente.

Artigo

O programa QiCAD possui um Gerenciador de arquivos que permite imprimir todos os arquivos inseridos em um Projeto de uma única vez. É possível também definir se os arquivos serão efetivamente impressos ou se serão gerados arquivos de impressão (.PRN). No caso de se optar por arquivos de impressão é possível, ainda, compactá-los ou enviá-los por e-mail.

O procedimento para a impressão destes arquivos é o seguinte:

• Acessar o menu contexto da pasta que se pretende imprimir os desenhos na janela Projeto do QiCAD. Pode-se fazer isto clicando com o botão direito do mouse sobre a pasta que contem os arquivos à imprimir.

Imprimindo_arquivos_simultaneamente(a) QiCAD

Janela Projeto - Menu contexto do pavimento Cobertura

No exemplo acima serão selecionados para impressão todos os arquivos contidos na pasta "Cobertura", ou seja, não estarão inclusos os arquivos do pavimento "Tipo 1" e "Térreo".

Para imprimir todos os arquivos presentes no projeto, pode-se clicar com o botão direito do mouse sobre a pasta "Desenhos" na janela Projeto e escolher a opção "Imprimir".

Ao acessar a opção "Imprimir" será exibida uma janela conforme figura abaixo:

Imprimindo_arquivos_simultaneamente(b) QiCADDiálogo de impressão

Neste  diálogo, pode-se controlar uma série de aspectos da impressão antes do desenho ser efetivamente enviado para a impressora. As configurações serão válidas para todos os arquivos selecionados. Também é possível selecionar apenas um grupo de arquivos e aplicar uma configurações diferente a estes.

Mais informações sobre o diálogo de impressão pode ser acessadas em: Imprimindo arquivos...

tag(s): Impressão