Aplica-se às versões: QCv2, QCv3

Outras versões: Eberick, Hydros, Lumine

Assunto

Como devo proceder para enviar um e-mail ao Departamento de Suporte Técnico visando agilizar o atendimento?

Artigo

Para uniformizar os e-mails enviados ao Depto. de Suporte Técnico, passamos algumas dicas a serem seguidas, no sentido de agilizar e otimizar o atendimento por este meio. Assim, os e-mails devem constar os elementos a seguir:

• Título (Subject):

Descrição sucinta da dúvida.

• Corpo de Texto (Text):

Devem ser informados os dados a seguir:

• Código do cliente: Este foi especificado em uma comunicação enviada pela AltoQi no começo de Julho, via correspondência. Se você não possuir o mesmo, entre em contato com o Depto. Comercial através do e-mail comercial@altoqi.com.br, ou pelo telefone (48) 3027-9000, para cadastramento;

• Programa utilizado: Como o mesmo cliente pode possuir diversos programas da AltoQi, informe o nome do programa em questão e a versão interna. A versão interna pode ser obtida acessando o menu "?", no item "Sobre", conforme o artigo "Verificando a versão do programa"

• Descrição da dúvida: Descreva a sua dúvida com mais detalhes quanto possível, independentemente de qualquer contato telefônico anterior.  Informe o nome do pavimento, nome dos elementos (vigas, pilares, detalhes isométricos, detalhes sanitários) em questão e comandos utilizados. No caso da ocorrência de algum erro no programa, é fundamental informar a sequência de passos que foi feita para chegar ao problema em questão. Isoladamente, as mensagens de erro emitidas pelo Windows não têm significado algum;

• Informações técnica: Passe as informações técnicas referentes ao seu equipamento. As mais importantes são o processador, memória RAM  e sistema operacional (por exemplo, Athlon 850 MHz - 256 MB RAM - Windows 2000 Professional). Em algumas situações, podem ser necessários outros dados;

• Arquivos anexos (Attachments):

Se a dúvida for específica a um projeto, anexe o arquivo junto ao e-mail. Basta enviar o arquivo de projeto (extensão PRJ, GEO, PRH ou PRE) e o arquivo DXF (se for o caso). Compacte seus arquivos utilizando um programa como o Winzip® ou PKzip, para evitar problemas com o envio e recebimento do e-mail devido ao tamanho do mesmo.

tag(s): Usuário