Aplica-se a: Todos os programas da AltoQi

Assunto

Este artigo aplica-se aos casos onde o programa, durante sua utilização normal ou durante a abertura o mesmo exibe alguma mensagem de operação ilegal ou que indique o seu fechamento, finalizando-o em seguida e impedindo a sua abertura.

Artigo

Nestes casos, é provável que algum arquivo de configuração do programa tenha se corrompido e esteja impedindo a sua abertura normal. Para resolver esta situação, acesse a pasta onde estão os arquivos de instalação do programa, normalmente localizada no diretório "C:\Program Files (x86)\AltoQi\PROGRAMA EM QUESTÃO"

Em seguida, clique o o botão direito do mouse em qualquer canto em branco da pasta e seleciona "Agrupar por..." > "Tipo", como mostra a imagem abaixo:

Agrupando os arquivos por "Tipo".

Localize os arquivos com o Final .cfg, selecione e  apague-os, conforme mostra a imagem abaixo:

Arquivos .cfg.

Feito isso, tente abrir o programa. Apagando os arquivos cfg você está restaurando os dados iniciais do programa, incluindo registros, configuração etc.

Caso o procedimento acima não solucione, pode ser que mais arquivos estejam corrompidos. Nesta situação, o mais indicado é proceder com a desinstalação do programa, apagando a sua pasta do sistema (a mesma pasta onde se encontrava o arquivo indicado acima). Em seguida, execute o download da instalação completa do programa em nosso site e proceda com a instalação.

As imagens utilizadas como exemplo são do Eberick, porem os procedimentos servem para os demais programas, exceto o QiBuilder.

tag(s): Projeto