Aplica-se à: QiHidrossanitário, QiIncêndio e QiGás

Assunto

Cadastrei novas peças no programa, como efetuo a exportação de tais peças? Como importá-las novamente?

Vídeo

Para visualizar o vídeo em tela cheia (Full Screen) acesse o link direto: https://youtu.be/y4OeTYs5nTg

Artigo

O programa QiBuilder possui um recurso que permite que o usuário exporte e importe as peças cadastradas no programa. Este procedimento evita que as peças cadastradas pelo projetista sejam perdidas em casos de reinstalação do programa, ou troca de computador

Portanto, sugere-se que antes de reinstalar o programa na máquina, as peças cadastradas sejam exportadas e após a instalação elas sejam importadas novamente para o programa.

Exportando as peças

Para exportar as peças, proceda conforme indicado a seguir:

• Acesse o Menu principal – Cadastro;
  • Selecione a opção “Peças” e clique sobre “Exportar”, conforme mostra a figura.

Exportando_importando_pecas_usuario(a)

Exportando o cadastro de peças de usuário

• O programa abrirá uma janela listando as peças de usuário existentes no cadastro. Selecione as que deseja exportar, pressione um dos botões indicados pela figura. As peças localizadas a direita serão exportadas.
  • Efetue este mesmo procedimento para os esquemas de lançamento.

Exportando_importando_pecas_usuario(b)

Selecionando as peças para exportação

• Pressione OK. O programa solicitará para que as peças sejam exportadas para algum diretório. Selecione a pasta desejada e confirme.

Após efetuado este procedimento as peças selecionadas já estarão exportadas.

Importando as peças

Para importar as peças para o programa, nenhum  projeto deve estar aberto.

• Acesse o Menu principal – Cadastro;
  • Na janela que será apresentada, selecione a opção “Peças” e em seguida clique sobre “Importar”;
  • Localize a pasta para qual as peças foram exportadas;
  • O programa abrirá uma caixa de diálogo, para mesclar as peças, mantenha as opções default da caixa de diálogo selecionadas e pressione OK;

Exportando_importando_pecas_usuario(c)

Importando o cadastro de peças

• Em seguida, pressione em “Continuar” para que a importação de peças seja finalizada.

Exportando_importando_pecas_usuario(d)

Finalizando a importação

O procedimento para exportação e importação de composições e esquema segue o mesmo padrão utilizado para a peças.

tag(s): Importação