Aplica-se à:  QiHidrossanitário, QiIncêndio, QiGás

Assunto

Qual o significado do comprimento presente nas configurações das peças sanitárias e hidráulicas?

Artigo

Quando um segmento de tubulação é lançado, o programa contabiliza na lista de materiais todo o comprimento desta tubulação, inclusive o trecho onde será inserida a peça destinada a efetuar a conexão entre os dois tubos, conforme demonstrado na figura abaixo:

Informacao_Comprimento_pecas_cadastro_pecas(a)

Lançamento da tubulação sanitária.

Informacao_Comprimento_pecas_cadastro_pecas(b)

Lista de materiais da tubulação lançada acima.

Ao ser lançada a conexão sanitária, o comprimento de tubulação existente entre o fim da luva e o centro da conexão, deve ser desconsiderado na lista de materiais, pois este trecho efetivamente não apresenta tubulação linear.

compr_cad3

Trecho de tubulação a ser desconsiderado na lista de materiais.

Com a finalidade de desconsiderar este comprimento, pode-se definir nas informações geométricas de cada peça o valor a ser descontado na contabilização linear do tubo. Este comprimento varia de acordo com a geometria da conexão e deve ser editado pelo próprio usuário, quando for efetuado o cadastro de uma nova peça sanitária.

O cadastro pode ser acessado no menu Principal - Cadastro.

Informacao_Comprimento_pecas_cadastro_pecas(c)

Diálogo de Configurações das Peças Sanitárias.

Após o lançamento da conexão sanitária, teremos então a seguinte lista de materiais:

Informacao_Comprimento_pecas_cadastro_pecas(d)

Lançamento da conexão sanitária.

Informacao_Comprimento_pecas_cadastro_pecas(e)

Lista de materiais após a inserção da conexão sanitária.

O mesmo procedimento é realizado na rede hidráulica.

tag(s): Cadastro