Aplica-se à: QiHidrossanitário, QiIncêndio, QiGás

Assunto

Como edito os dados das peças cadastradas no programa?

Artigo

As peças cadastradas no programa são peças padrões do cadastro que não podem ser editadas pelo usuário. Este critério existe pois tais peças são atualizadas via Web, fazendo com que qualquer alteração efetuada pelo usuário na peça fosse perdida.

Para editar as informações é necessário criar peças de usuário. Para isto deve-se cadastrar novos itens ou peças através do botão "Adicionar", ou ainda "Copiar" e "Colar" a peça que deseja efetuar as modificações. Desta forma, será criado peças de usuário que não serão modificadas ao efetuar uma atualização do cadastro de peças.

Alterando_dados_peca_cadastrada(a)

Botões para cadastro de peças

Alterando os dados das peças já existentes no cadastro

Para personalizar as peças já existentes no cadastro, proceda conforme indicado a seguir:

• Acesse o menu Principal - Cadastro e clique na opção desejada para edição de "Itens" ou "Peças";
  • Localize a peça/grupo/classe que deseja alterar e selecione-o;
  • Pressione o botão "Copiar" e depois "Colar";
  • Verifique que o programa criou uma peça/grupo/classe com o mesmo nome do original, porém com o botão com uma coloração diferente, caracterizando uma peça de usuário.

Alterando_dados_peca_cadastrada(b)

Peça copiada

Nesta peça é possível alterar todas as informações de cadastro conforme desejar.

A opção "Código" e "Ativo" não necessitam ser editados pois tratam-se de informações necessárias somente ao programa, e não interferirão no seu lançamento ou dimensionamento.

Para editar os esquemas ou composições, proceda da mesma maneira mostrada acima, copiando e colando o esquema/composição desejado.

tag(s): Cadastro