Aplica-se à: QiHidrossanitário, QiIncêndio, QiGás

Assunto

Como aumento o diâmetro interno da tubulação no programa QiHidrossanitário?

Artigo

Em algumas situações, para melhorar os problemas de pressão, ou por uma questão de concepção de projeto é necessário alterar o diâmetro interno da tubulação lançada no projeto.

Para alterar o diâmetro interno da tubulação, proceda conforme indicado a seguir:

• Acesse o Menu principal - Cadastro;
  • Localize o grupo da tubulação que deseja alterar o diâmetro interno da tubulação;
  • Selecione o grupo e pressione "Copiar" e "Colar". Observe que o grupo copiado será representado por um botão com cor diferente.

Alterando_diametro_interno_tubulacao(a)

Novo grupo copiado

• Em seguida, selecione a tubulação desejada e altere no cadastro o valor encontrado no campo "Diâmetro interno";

Alterando_diametro_interno_tubulacao(b)

Alterando o diâmetro interno

Pressionando OK, basta efetuar o lançamento desta peça ou alterar a peça já lançada.

Alterando a tubulação já lançada para a nova cadastrada

Para alterar a tubulação já lançada para a nova cadastrada, proceda conforme indicado a seguir:

• Acesse o comando "Gerenciador de peças" na Guia Operações, Grupo Peças;
  • Clique em trocar e substitua a tubulação lançada pela nova cadastrada;

Alterando_diametro_interno_tubulacao(c)

Alterando a tubulação lançada

Desta forma, toda a tubulação será substituída pela nova cadastrada.

tag(s): -