Aplica-se à: QiHidrossanitário

Assunto

Como efetuo o cadastro de um Filtro de água?

Artigo

Para efetuar o cadastro de um filtro de água potável, siga os procedimentos indicados a seguir.

Cadastrando o Item

Inicialmente deve-se cadastrar o item que será apresentado na listagem de materiais. Para isto:

• Acesse o Menu principal - Cadastro;

• Selecione a opção "Itens" e clique sobre a classe "Aparelho";

• Em seguida, selecione o botão "Adicionar - Novo Grupo";

Cadastrando_um_filtro_agua_potavel(a)

Adicionando um novo grupo

• Defina um nome para o novo grupo conforme desejar apresentar a peça na lista de materiais;

Cadastrando_um_filtro_agua_potavel(b)

Definindo um nome para o grupo

• Com o novo Grupo selecionado, pressione novamente o botão "Adicionar" e defina um nome para o Item;

Cadastrando_um_filtro_agua_potavel(c)

Definindo o nome do item

Após efetuado este procedimento é possível cadastrar a peça propriamente dita.

Cadastrando a peça

• Após cadastrado o Item, selecione a opção "Peças" e localize a classe de material no qual o purificador será cadastrado. Para este exemplo será utilizado o material PVC rígido soldável.

• Clique sobre o material no qual o purificador será cadastrado e pressione o botão "Adicionar - Novo grupo de peças para conexões";

Cadastrando_um_filtro_agua_potavel(d)

Adicionando um novo grupo

• Defina um nome para o grupo e os demais dados dele, conforme mostra a figura a seguir:

Cadastrando_um_filtro_agua_potavel(e)

Definindo os dados do grupo

• Com o novo grupo selecionado, pressione novamente o botão "+";
  • Será criada uma nova peça. Inicialmente defina o nome da peça, a indicação e descrição;

Cadastrando_um_filtro_agua_potavel(m)

Definindo a descrição da peça

• No campo "Entradas" clique sobre o botão (...) e defina a entrada conforme mostra a figura a seguir;

Cadastrando_um_filtro_agua_potavel(f)

Definindo as entrada e saídas da peça

• Defina a "Aplicação" como "Peça de utilização";

Cadastrando_um_filtro_agua_potavel(g)

Definindo a aplicação

• Em Itens associados, defina o Purificador cadastrado anteriormente nos Itens, e indique as demais peças necessárias para a instalação do purificador.

Cadastrando_um_filtro_agua_potavel(h)

Definindo os itens associados

• Por último defina a Representação e Dados de cálculo conforme mostra a imagem a seguir.

Cadastrando_um_filtro_agua_potavel(k)

Definindo os demais dados

Após cadastrada a peça é possível lançá-la através do comando "Peça de utilização" na Guia Lançamento, Grupo Pontos.

tag(s): Cadastro