Aplica-se a: QiHidrossanitário

Assunto

Para ter uma visão geral do projeto, é interessante algumas vezes que as tubulações sejam representadas de modo unifilar. Como faço alterar esta configuração?

Artigo

Para visualizar a representação unifilar do projeto sanitário, é necessário antes alterar algumas configurações. Abaixo é apresentado o procedimento para realizar estas modificações.

• Primeiramente acesse o Menu principal do programa – Configurações;

• Em seguida clique em Projeto sanitário (indicação 1) – Preferências – Exibição (indicação 2);

• No grupo Condutos em linha dupla altere para Linha simples em Representação na planta (indicação 3).

Unifilar_(a)

Indicações para visualizar a representação unifilar do projeto sanitário

• Clique em OK para finalizar.

Após este procedimento, é necessário ocultar também as simbologias das conexões lançadas no programa.

• Acesse o Menu principal – Cadastro;

• Clique sobre projeto sanitário (indicação 4) – Conexões – Conexão (indicação 5);

• No campo Simbologia – Exibir (indicação 6) defina como Detalhe para que não seja exibida em planta.

Unifilar_(b)

Indicações para desabilitar a visualização da simbologia das conexões do projeto sanitário

Abaixo seguem imagens com a diferença entre as representações em linha dupla e simples, respectivamente.

Unifilar_(c)

Representação em linha dupla (bifilar)

Unifilar_(d)

Representação em linha simples (unifilar)

tag(s): Configurações, Detalhamento