Aplica-se às versões: QiIncêndio

Assunto

É possível se conhecer a pressão de outros hidrantes do projeto além dos indicados como mais desfavoráveis?

Artigo

Sim é possível. Pode-se verificar a pressão de qualquer unidade ou combinação de hidrantes da edificação.

Veja a seguir como proceder:

•  Acesse o Gerenciador, através da Guia Operações, Grupo Exibir;

•  Com o botão direito do mouse, clique na opção "Hidrantes mais desfavoráveis" e selecione o menu de contexto "Adicionar grupo";

Verificando_pressoes_demais_hidrantes_projeto(a)

Criando Grupo

•  Defina o novo nome para o grupo, por exemplo “Hidrantes Mais favoráveis”;

Verificando_pressoes_demais_hidrantes_projeto(b)

Descrição do grupo

• Acesse o pavimento em que está o hidrante que desejas verificar a pressão e abra um detalhe isométrico o envolvendo;

• Com o botão direito do mouse, clique sobre o texto “Hidrantes mais favoráveis”;

Verificando_pressoes_demais_hidrantes_projeto(c)

Inserindo hidrante no grupo

• Em seguida clique na opção Adicionar hidrante;

• Clique agora na ponta do tubo em que o hidrante desejado está inserido;

• O programa irá definir um nome para o hidrante.

Verificando_pressoes_demais_hidrantes_projeto(e)

Novos hidrantes inseridos

Após inserido o hidrante na memória de cálculo, podes obter o valor da pressão da mesma forma que é efetuado para os demais hidrantes.

Este novo hidrante inserido na memória, também pode ser dimensionado utilizando a bomba hidráulica. Para que este dimensionamento seja realizado quando estiver no diálogo da bomba hidráulica, altere a opção “Aplicação”  tal como pode ser verificado na figura a seguir.

OBS: Para que o novo grupo de hidrantes seja apresentado no dimensionamento da bomba, deve-se processar o projeto através do comando "Processar" na Guia Operações.

Verificando_pressoes_demais_hidrantes_projeto(d)

Alterando o grupo da bomba

tag(s): Dimensionamento