Aplica-se à: QiHidrossanitário

Assunto

Quais procedimentos devo efetuar para criar uma nova tubulação com um diâmetro diferente dos existentes no programa?

Artigo

Atualmente o programa QiHidrossanitário possui diversas tubulações já cadastradas no programa. Porém, em algumas situações, em que o sistema solicita a inserção de tubulações com diâmetros superiores é necessário efetuar o cadastro de tais tubulações para que elas sejam adotadas no projeto.

Para cadastrar novas tubulações no programa, efetue os seguintes procedimentos:

• Acesse o Menu principal - Cadastro;

Neste exemplo, será efetuado o cadastro de uma tubulação de 200mm de PVC esgoto.

• Inicialmente iremos cadastrar o Item, ou seja, o insumo que será apresentado na lista de materiais do projeto. Portanto, selecione a opção "Itens";
  • Localize a classe "PVC esgoto" e expanda esta opção (clicando na opção "+"), em seguida, localize o grupo em que deseja efetuar o cadastro da tubulação, neste caso será efetuado no grupo "Tubo rígido c\ ponta lisa";
  • Clique na opção de diâmetro de tubulação mais próxima da desejada e pressione o botão "Copiar", em seguida, "Colar";

Criando_um_novo_diametro_para_tubulacao(a)

Copiando a peça

• O programa criará uma peça de usuário que poderá ser editada. Selecione a peça recém copiada e altere a informação de "Nome" da peça para o valor desejado;

Criando_um_novo_diametro_para_tubulacao(b)

Alterando o nome da peça

Uma vez alterado o nome da peça é possível cadastrar a peça que será lançada no programa.

• Ainda na janela de cadastro do programa, selecione a opção "Peças";
  • Localize o grupo de tubulação desejado e selecione um diâmetro de tubulação. Para este exemplo, será localizado em PVC esgoto - Tubo rígido c\ ponta lisa - 150 mm - 2".
  • Selecione o diâmetro de tubulação mais próximo do valor que será cadastrado e pressione o botão "Copiar" em seguida "Colar";
  • Selecione a peça recém colada e efetue as modificações necessárias na coluna da direita;
  • Altere o nome para o valor desejado para o diâmetro;

Criando_um_novo_diametro_para_tubulacao(c)

Alterando nome da peça

• Clique em "Itens associados" e clique no botão (...). Em seguida, selecione na coluna "Diâmetro" o item cadastrado anteriormente de 200 mm;

Criando_um_novo_diametro_para_tubulacao(d)

Alterando os itens associados

• Por último, altere os dados relacionados a seção conforme o desejado para a tubulação;

Criando_um_novo_diametro_para_tubulacao(f)

Alterando a seção

Após efetuado este procedimento, pressione OK na janela do Cadastro e a tubulação poderá ser lançada normalmente no projeto.

tag(s): Cadastro