Aplica-se à: QiHidrossanitário

Assunto

Como efetuo o cadastro de uma calha no programa QiBuilder?

Artigo

O programa QiBuilder possui em seu cadastro de peças calhas em PVC ou metálicas. Portanto, caso deseje efetuar o cadastro de um novo grupo de calhas, proceda conforme indicado a seguir:

Cadastro do Item

Quando trata-se de uma nova peça ainda não existente no programa, é necessário inicialmente cadastrar o item, ou seja, a peça que será apresentada na lista de materiais do projeto.

• Acesse o Menu principal - Cadastro. Selecione a opção "Itens".
  • Localize em qual classe de peça a calha será cadastrada e o Grupo. Em seguida, selecione o Grupo desejado e pressione o botão "Adicionar", conforme mostra o exemplo a seguir;

Cadastro_de_calhas_pluviais(a)

Selecionando a calha

Caso deseje cadastrar um novo grupo de calha, de outro material é necessário pressionar o botão "Adicionar"

• Edite as informações da nova calha criada. Para esta situação, será efetuado o cadastro de uma calha de 250 cm.

Cadastro_de_calhas_pluviais(b)

Cadastrando um novo Item

Uma vez cadastrado o item, deve-se cadastrar a peça propriamente dita.

Cadastrando a peça

• Para cadastrar a peça, clique sobre a opção "Peças";
  • Em seguida, localize e selecione uma calha já cadastrada no grupo desejado e pressione o botão "Copiar" e "Colar";

Cadastro_de_calhas_pluviais(c)

Selecionando e localizando a calha

• Após colado, o programa criou uma peça de usuário em que é possível editar o cadastro. Edite inicialmente o nome da peça.

Cadastro_de_calhas_pluviais(d)

Alterando o nome

• Em Itens associados, insira o item cadastrado anteriormente;

Cadastro_de_calhas_pluviais(e)

Definindo os itens associados

• Para finalizar indique os dados relacionados a seção da calha, conforme mostra a figura a seguir:

Cadastro_de_calhas_pluviais(f)

Definindo os dados da seção

tag(s): Cadastro