Aplica-se à: QiHidrossanitário, QiIncêndio, QiGás

Assunto

Efetuei um projeto no QiBuilder, como faço para abri-lo novamente?

Artigo

O programa QiBuilder trabalha com a filosofia de organização do projeto em pastas. Desta forma, ao efetuar um projeto no QiBuilder ele não criará um arquivo com uma extensão em especifico, e sim um conjunto de pastas.

O programa possui esta filosofia, pois desta forma, o projeto poderá ser organizado desde o seu lançamento até a geração de relatório, folhas, arquivos exportados e etc, ou seja, o programa efetuará a organização dos arquivos gerados na edificação automaticamente dentro de suas pastas.

Como pode ser visualizado pela figura abaixo, criou-se um projeto chamado “Guia rápido hidrossanitário”. O programa então criou uma pasta chamada Guia rápido QiHidrossanitário com as suas subpastas definidas para a organização dos arquivos gerados no projeto da edificação.

Logo o projeto corresponde a pasta "Guia rápido QiHidrossanitário".

Os_projeto_gerados_pelo_QiBuilder_Abrindo_projeto(b)

Pasta criada do projeto

Abrindo um projeto já criado

Para abrir um projeto já criado, deve-se acessar o comando “Menu principal – Abrir – Abrir projeto”.

O programa irá apresentar a caixa para localização dos arquivos. Em função do diretório escolhido, o programa listará os projetos criados dentro da pasta em questão.

Os_projeto_gerados_pelo_QiBuilder_Abrindo_projeto(c)

Abrindo o arquivo

IMPORTANTE: verifique que para localizar o arquivo não foi selecionado no diretório a pasta com o nome do arquivo. Se esta fosse selecionada a opção para abrir o arquivo não seria apresentada. Portanto, deve-se sempre selecionar a pasta no qual a pasta do arquivo foi salva. No exemplo acima, a edificação criada (Pasta: Guia rápido Hidrossanitário) foi salva dentro da pasta Projetos. Portanto, neste exemplo selecionou-se a pasta Projetos no diretório para localização do arquivo.

Uma dica para localizar onde o projeto foi criado, está no momento da criação da edificação. Uma vez iniciada a criação da edificação, é necessário escolher o local no qual a edificação será salva. Possivelmente os demais projetos também estarão localizadas nesta mesma pasta, desde que ela não tenha sido alterada.

Os_projeto_gerados_pelo_QiBuilder_Abrindo_projeto(d)

Local de criação do arquivo

tag(s): Plataforma