Aplica-se à: QiHidrossanitário, QiIncêndio, QiGás

Assunto

Como efetuo a verificação de fluxo no programa QiBuilder?

Artigo

Quando existe um problema de fluxo no projeto, é possível que ele influencie no correto dimensionamento do sistema. Por este motivo, é necessário resolver os problemas de fluxo existentes no projeto.

Existem algumas exceções, em que o problema de fluxo não gera um dimensionamento erroneo no programa, tal como um problema de fluxo na válvula de sucção e no final da rede de esgoto.

O programa QiBuilder sinaliza no projeto os problemas de fluxo através da indicação (triângulo) vermelho no croqui, conforme mostra a figura exemplo a seguir.

Verificacao_problemas_fluxo_projeto(d)

Indicações de problemas de fluxo

Em geral, é necessário analisar cada situação para ver por quais motivos estes problemas de fluxo estão ocorrendo. Porém, em geral eles ocorrem pois o sentido do fluxo das tubulações estão invertidos, pois as tubulações não estão concetadas e porque as colunas também não estão conectadas entre os pavimentos.

Uma outra maneira de verificar os problemas de fluxo se dá através dos relatórios gerados pelo programa.

Gerando o relatório de um projeto em específico

Para verificar os problemas de fluxo de um projeto em específico, clique com o botão direito do mouse sobre o mesmo e selecione o menu de contexto "Relatório - Problemas de fluxo".

Verificacao_problemas_fluxo_projeto(a)

Comando

O programa apresentará um relatório indicando a quantidade de problemas de fluxo existente no croqui do projeto selecionado.

Verificacao_problemas_fluxo_projeto(b)

Relatório de problemas de fluxo

Gerando o relatório do projeto completo

Para gerar o relatório do projeto completo, clique com o botão direito sobre o nome do projeto e selecione o menu de contexto "Relatórios - Problemas de fluxo".

Verificacao_problemas_fluxo_projeto(c)

Comando

O programa gerará um relatório apresentando os problemas de fluxo de todo o projeto.

tag(s): Lançamento