Aplica-se à: QiHidrossanitário

Assunto

Como adiciono novos componentes aos esquemas de lançamento automático no programa?

Artigo

O programa QiHidrossanitário possui diversos esquemas de lançamento automático hidráulico e sanitário.

Para visualizá-los, deve-se acessar o Menu principal - Cadastro - Esquemas de lançamento.

Acrescentando_novos_componentes_um_esquema(a)

Esquemas de lançamento hidráulico

Como pode ser verificado através da figura acima, o programa efetua o lançamento das peças de utilização existentes dentro dos componentes do esquema. Logo, como mostra o exemplo acima, neste esquema é efetuado o lançamento de um lavatório, um chuveiro e um vaso sanitário.

Porém, em algumas situações é necessário acrescentar novos componentes a um esquema. A seguir, serapresentado como acrescentar novos componentes aos esquemas já existentes no programa.

Requisitos para acrescentar novos componentes

Para acrescentar novos componentes aos esquemas

Para acrescentar novos componentes a um esquema, deve-se verificar se a peça já está cadastrada nas composições do programa, e assim por diante.

Acrescentando_novos_componentes_um_esquema(b)

Hierarquia de cadastro

Cadastrando um novo componente

Para cadastrar um novo componente, proceda conforme indicado a seguir:

• Localize o esquema de lançamento que deseja acrescentar um componente.
  • Selecione o esquema e pressione o botão "Copiar" e "Colar". Neste exemplo, iremos acrescentar uma ducha higiênica ao esquema;
  • O programa irá criar um esquema de lançamento do usuário. A partir deste esquema, é possível modificar o cadastro, visto que ele é um esquema de usuário.

Acrescentando_novos_componentes_um_esquema(c)

Criando um esquema de usuário

• Na coluna a direita, defina a nomenclatura do novo esquema;

Acrescentando_novos_componentes_um_esquema(d)

Definindo o nome do esquema

• Para acrescenar um novo componente, pressione o botão "+" no campo componentes;

Acrescentando_novos_componentes_um_esquema(e)

Incluindo um novo esquema

• O programa acrescentará um novo componente;
  • Selecione a peça desejada e defina a quantidade de vezes que ela se repete no lançamento;

Acrescentando_novos_componentes_um_esquema(f)

Selecionando o componente

Ao efetuar este procedimento, o esquema em questão estará pronto para ser utilizado no lançamento automático.

tag(s): Cadastro