Aplica-se à: QiHidrossanitário

Assunto

Desejo editar a altura dos ramais e pontos nos esquemas de lançamento automático. Como proceder?

Artigo

O cadastro de peças do QiBuilder possui valores de elevação dos ramais e pontos de utilização já pré-cadastrados nas composições e esquemas de lançamento.

Ramal: Define a altura do trecho horizontal de chegada do sub-ramal até o eixo vertical da peça de utilização.

Ponto de utilização: Define a altura de saída da peça de utilização.

Caso o usuário deseje alterar esses valores a fim de editar os esquemas cadastrados ou criar esquemas de lançamento, recomendamos efetuar o procedimento abaixo:

Edição

• Acesse o menu principal do QiBuilder – Cadastro;

• Em seguida, acesse “Composições”;

• Selecione o grupo desejado, por exemplo, “Ponto com água fria;

• Selecione a peça desejada. Neste exemplo, utilizaremos o Lavatório AF;

• Utilize os comandos “Copiar e Colar” para que seja possível editar a peça;

• Obs.: É interessante alterar o nome desta peça para melhor identificação;

• Selecione a peça recém-copiada e altere as alturas, conforme imagem abaixo:

Procedimento para editar a composição

Editando a composição

• Após alterar as alturas, acesse a opção “Esquemas de lançamento”;

• Selecione o esquema de lançamento no qual se deseja efetuar a edição com a nova peça;

• Copie e cole para habilitar a edição do esquema;

• Neste exemplo, foi utilizado o esquema LV(60cm) + CH(210cm) + VS (cx)(15cm) + RG (ABNT);

• Recomendamos editar o nome do novo esquema;

• Altere o item do componente para a peça recém-criada;

• Verifique que a cor do símbolo da peça possui uma tonalidade mais escura, de modo a melhorar a identificação das peças criadas pelo usuário;

Editando o esquema de lançamento

•   Após esse procedimento, clique em OK para finalizar a edição do esquema.

• Verifique que o esquema criado estará disponível automaticamente para o lançamento, conforme imagem abaixo:

Definição do lançamento automático

Para criação de composições e esquemas, basta utilizar o comando “Adicionar ++”, conforme imagem abaixo, e em seguida definir as informações da peça, como nome e altura do ramal e pontos de utilização.

Criação de uma nova composição

Após isso, basta selecionar a peça desejada criada no esquema, conforme explicado anteriormente.

tag(s): Cadastro