Aplica-se à: QiElétrico

Assunto

Quando lanço os condutos no projeto para ligar os pontos, preciso representar as diferentes posições das ligações: Teto, Alta, Média, Baixa e Piso com linhas diferenciadas. Como faço isso no QiElétrico?

Artigo

Um conduto é um elemento linear que liga duas Conexões. Pode ser traçado tanto com uma linha reta quanto com uma curva. No QiElétrico, é permitido modificar a representação dos condutos no croqui adotando um tipo específico de linha para cada posição de lançamento padrão cadastrada no programa. Para modificar a representação dos condutos em função da posição:

- Acesse o menu Principal – Configurações;

- Selecione o “Projeto de Fiação” e após clique em “Preferências” - “Exibição”;

- Em representação dos condutos por posição, habilite a opção “Adotar padrão” como <Sim>;

- Escolha para cada posição um tipo diferente de linha, conforme preferência de seu projeto.

alterar linhaAdontado o padrão da linha dos condutos

Essas informações serão mostradas no croqui caso a legenda dos condutos seja adicionada. Para adicionar essa legenda, deve-se acessar a guia “Operações”, grupo “Tabelas”, comando “Legenda dos condutos”.

Caso a opção esteja marcada como <Sim>, não será possível alterar manualmente o “Tipo de linha” na janela de controle “Propriedades”. Caso esteja marcada como <Não> mantém as propriedades definidas no croqui e em suas propriedades.

tag(s): Condutos, Linhas, Posição