Aplica-se à: QiSPDA

Assunto

Porque o comando Avaliação de risco não aparece na guia Operações – grupo Dimensionamento?

Artigo

De acordo com a NBR 5419/2015 é através da realização da Avaliação de risco que o projetista pode avaliar sob quais condições encontra-se a estrutura, bem como a situação no seu entorno e estruturas adjacentes, levando em consideração fatores como o meio ambiente e densidade de descargas atmosféricas, para a região considerada.

Sendo assim, a análise de risco é uma etapa de suma importância no processo de elaboração de um projeto de SPDA. O comando Avaliação de risco, no grupo Dimensionamento, guia Operações, possibilita definir todos os fatores e parâmetros necessários para realizar a análise de risco para uma edificação.

Em alguns casos, ao criarmos um novo projeto, ou abrirmos um projeto antigo, e acessarmos a guia Operações – grupo Dimensionamento, o comando Avaliação de risco não aparece.

Comando_Avaliacao_de_risco_nao_esta_disponivel(1)

Comando Avaliação de risco não disponível

Isto ocorre pois este comando somente poderá ser acessado para projetos configurados na norma NBR5419/2015.

Para alterar a norma utilizada em seu projeto deve-se:

- Acessar a guia Elementos, grupo Acessar, comando Edificação;

- Na janela de Edificação acessar o comando “Editar propriedades”;

- No diálogo Propriedades da edificação acessar a aba “Projetos”;

- Selecionar a norma “NBR5419/2015”;

- Clicar em “OK”.

Comando_Avaliacao_de_risco_nao_esta_disponivel(2)

Alterando a norma

Com a norma configurada pode-se acessar o comando “Avaliação de risco”, na guia Operações – grupo Dimensionamento.

Comando_Avaliacao_de_risco_nao_esta_disponivel(3)

Comando Avaliação de risco

tag(s): Avaliação de risco, Dimensionamento, Spda