Aplica-se às versões: QiEditor de Armaduras

Assunto

Em algumas situações de projeto não é preciso efetuar a leitura do cadastro de elementos do QiBuilder, como por exemplo nos casos em que se deseja utilizar apenas o QiEditor de Armaduras e/ou o Gerenciador de arquivos do QiBuilder. Neste artigo pretende-se demonstrar como é possível trabalhar com o programa nestes tipos de situação.

Artigo

Para abrir o programa sem os elementos do cadastro acesse a pasta de instalação do programa QiBuilder (geralmente localizada em “C:\Arquivos de Programas (x86)\AltoQi\QiBuilder”) e após dê um duplo clique sobre o QiBuilder Editor de Armaduras(QiCad.exe). Deste modo o programa é aberto apenas com os recursos do QiEditor de Armaduras e/ou Gerenciador de arquivos sem efetuar a leitura do cadastro previamente:

Como desabilitar a leitura dos elementos do cadastro quando abro o QiBuilder_1Eb.gif

Figura 1 - Pasta de instalação do QiBuilder

Ao abrir o aplicativo destacado acima o programa QiBuilder é aberto sem a opção “Cadastro”, o que pode ser visto através do menu “Qibuilder”:

Como desabilitar a leitura dos elementos do cadastro quando abro o QiBuilder_2Eb.gif

Figura 2 – Opções do menu “QiBuilder”

Caso deseje pode-se criar um atalho do QiBuilder Editor de Armaduras (QiCad.exe) clicando com o botão direito sobre ele e após clicando na opção “Criar atalho”.

Como desabilitar a leitura dos elementos do cadastro quando abro o QiBuilder_3Eb.gif

Figura 3 – Criação de atalho do aplicativo QiBuilder Editor de Armaduras(QiCad.exe)

Caso o Windows emita uma mensagem como a indicada abaixo basta pressionar o botão “Sim” e deste modo o atalho do aplicativo será criado em sua Área de trabalho.

Como desabilitar a leitura dos elementos do cadastro quando abro o QiBuilder_4Eb.gif

Figura 4 – Mensagem do Windows

Como desabilitar a leitura dos elementos do cadastro quando abro o QiBuilder_5.2Eb.gif

Figura 5 – Atalho do aplicativo QiBuilder Editor de Armaduras(QiCad.exe) na Área de trabalho

Quando se trabalha com o programa Eberick associado ao QiBuilder sempre é aberto o QiBuilder Editor de Armaduras (QiCad.exe), ou seja o programa QiBuilder é aberto apenas com os recursos do QiEditor de armaduras e/ou Gerenciador de desenhos. Para abrir o QiBuilder sem precisar efetuar a leitura dos elementos de cadastro deve-se abrir o “Gerenciador de desenhos” do Eberick após associar o projeto feito no Eberick com o QiBuilder.

Como desabilitar a leitura dos elementos do cadastro quando abro o QiBuilder_6Eb.gif

Figura 6 – Gerenciador de desenhos do Eberick

Recomenda-se a leitura do artigo Associar o projeto do Eberick ao QiBuilder ou QiCad de nossa biblioteca digital (FAQ), o qual indica em detalhes como associar um projeto do Eberick ao programa QiBuilder.

Cabe ressaltar que além de não efetuar a leitura dos elementos que compõe o cadastro, os níveis de desenho de todas as disciplinas de projetos não são carregados ao abrir o programa QiBuilder pelo QiBuilder Editor de Armaduras (QiCad.exe) ou através do Gerenciador de desenhos do Eberick.

tag(s): Cadastro, Edição armadura, qibuilder