Aplica-se a: QiIncêndio

Assunto

Como realizo o cadastro de uma nova bomba de incêndio?

Artigo

O usuário poderá, quando necessário, cadastrar um novo modelo de bomba mais adequado às necessidades do projeto. O primeiro passo é cadastrar o item:

• Acesse o Menu principal do programa – Cadastro;

• Clique em Item;

• Abra o grupo Bomba hidráulica – Incêndio

Observe que serão mostradas dois fabricantes. Caso seja necessário criar um novo grupo, selecione a classe Bomba hidráulica – Incêndio e clique em “++” - Novo grupo (indicação 1), como mostrado na imagem abaixo:

Bomba_(a)

Botão Adiciona - Novo grupo

• Em seguida selecione o grupo desejado e clique novamente em “++” para criar um item;

• Altere o nome do Item com o modelo da bomba em questão;

Após este procedimento é possível criar a peça propriamente dita:

• Clique agora em Peças à esquerda da janela de Cadastro (indicação 2);

Bomba_(b)

Indicações 2 a 8

• Abra a classe Bomba Hidráulica – Incêndio;

• Abra o grupo referente às bitolas de entrada e saída, neste exemplo 2” x 1.1/2”;

Caso não exista o Grupo de peças desejado, crie um novo grupo clicando primeiramente sobre a classe "Bomba Hidráulica - Recalque" e em seguida pressionando o botão "Adicionar (++) - Novo grupo de peças para conexões".

• Selecione o grupo e clique em “++”. Uma nova peça será criada;

• Altere o nome da peça indicando a potência da mesma;

• Altere os campos Descrição e Descrição simbologia como desejar ou como mostrado na indicação 3;

• Em Entradas clique sobre o botão “...” (indicação 4). Um novo diálogo será mostrado, portanto clique em “+” (indicação 5) duas vezes para configurar a entrada e saída da bomba como na indicação 6;

• Clique em OK para fechar a janela de Entradas;

• No campo Aplicação altere para Bomba hidráulica (indicação 7);

• Em Itens associados, clique também em “...”. Um novo diálogo será mostrado para associar o item à peça, portanto clique em “+”. Altere o Material para Bomba hidráulica – Incêndio e selecione o grupo e o item recém criado referente ao modelo da bomba;

• Clique em OK para fechar a janela de Itens associados;

• Em Representação – Posicionar campos altere para Sim (indicação 8);

Para finalizar o cadastro, é necessário inserir os dados de cálculo. Desta forma é conveniente ter em mãos o catálogo do fabricante da bomba a ser cadastrada. Será mostrado a seguir um modelo exemplo de catálogo:

Bomba_(d)

Exemplo do catálogo de bombas

Bomba_(e)

Marcação dos pontos para cadastro

• Ainda com a peça selecionada, no campo Dados de Cálculo – Modelo, clique em “...”;

• Na janela que será mostrada clique em “+” (indicação 9), digite o nome do modelo da bomba e clique em OK;

Bomba_(c)

Indicações 9 a 11

• Defina a potência da bomba (indicação 10);

• Clique em “+” (indicação 11) e preencha os dados de acordo com o definido pela curva da bomba (indicação 12) e pressione OK;

Após este procedimento a bomba está pronta para ser lançada no projeto.

tag(s): Bomba, Cadastro