Aplica-se aos programas: Hydros e Lumine

Assunto

Este artigo tem como objetivo orientar os procedimentos necessários para resolver problemas de corrupção do cadastro de peças dos programas Hydros e Lumine. Estes problemas podem ser identificados quando o programa exibe alguma mensagem incomum durante o processo de mesclagem do cadastro de peças na abertura do programa, quando peças somem durante a utilização do mesmo, ou quando ele fecha abruptamente informando algum problema desconhecido.

Artigo

Para evitar problemas com a mesclagem de peças, proceda da seguinte forma (dispensável para Windows XP):

- Clique com o botão direito do mouse sobre o ícone do programa AltoQi na área de trabalho;

- Acesse a opção ‘Propriedades’ no menu de contexto.

- Na caixa de diálogo, clique na guia "Compatibilidade" e marque a opção "Executar este programa como administrador".

- Em seguida, clique no botão "Alterar configurações de todos os usuários" e na janela que abrir, marque a opção "Executar este programa como administrador". Após, clique em "Ok" nas duas janelas.

Com isso, o programa poderá funcionar sem os bloqueios administrativos que podem vir a gerar inconvenientes em sua utilização.

A imagem a seguir ilustra os passos descritos acima:

Configuração de Compatibilidade

Passos para liberar permissão de execução como administrador

Caso este procedimento não solucionar, sugerimos que desinstale o programa, apague sua pasta e instale novamente no local "C:\AltoQi\Hydros" ou "C:\AltoQi\Lumine".

Para desinstalar o programa, acesse o local "C:\Arquivos de Programas\AltoQi" ou "C:\Arquivos de Programas (x86)\AltoQi". Em seguida, acesse a pasta do programa em questão e localize a pasta Setup. Dentro dela, execute o arquivo unins000.exe. Após isso, apenas siga os passos do assistente de desinstalação.

Por fim, apague toda a pasta de instalação do programa e proceda com a instalação. É recomendável que a instalação seja realizada através do download disponível em nosso site, pois estará disponível a revisão mais recente. Para isto, acesse www.altoqi.com.br/, DOWNLOADS e "Atualização Completa" do programa em questão.

Após o download ser concluído execute o arquivo baixado, o assistente de instalação irá guiá-lo, instale o programa no local C:\AltoQi\Hydros ou C:\AltoQi\Lumine. É importante certificar-se que apenas o protetor do programa em questão esteja conectado ao computador no momento da instalação e funcionando devidamente. Ao final da instalação, repita os primeiros passos deste artigo para habilitar a permissão de administrador na execução do programa. Faça isso antes de abrir o programa pela primeira vez.

Com isso, o programa deverá funcionar normalmente.

tag(s): "Cadastro de pecas", Instalação