Como devo proceder para lançar uma caixa sifonada no lugar de um ralo de chuveiro, fazendo com que o mesmo possua as contribuições necessárias para efetuar o dimensionamento?

Artigo

Para que se possa lançar uma caixa sifonada no lugar de um ralo de chuveiro, é preciso fazer um rápido acréscimo  no cadastro de peças sanitárias.

Siga os seguintes passos:

• Acesse o menu Configurações - Peças sanitárias;

• Localize o grupo "Caixa Sifonada" que se encontra dentro do material PVC Acessórios;

• Selecione a caixa que se deseja utilizar como aparelho sanitário respectivo ao chuveiro (como exemplo, será utilizada a caixa sifonada 150x150x50);

Utili_caixa_sifo_como_ralo_chuve(a)

Selecionando CS

• Clique no botão "Copiar" que se encontra abaixo da lista de materiais;

Utili_caixa_sifo_como_ralo_chuve(b)

Copiando a caixa sifonada

• Defina o grupo para qual esta peça será copiada (neste caso "PVC Esgoto");

Utili_caixa_sifo_como_ralo_chuve(c)

Definindo o Grupo

• Defina também o subgrupo, que passará a ser "Chuveiro Residencial";

Utili_caixa_sifo_como_ralo_chuve(d)

Definindo o Subgrupo

• Para finalizar a cópia, clique em OK no diálogo "Copiar Peças".

Uma vez copiado, será preciso efetuar algumas alterações para que está peça possa contribuir ao dimensionamento:

• Acesse peça recém-criada;

• Altere o tipo de "Simples" para "Aparelho Sanitário".

Utili_caixa_sifo_como_ralo_chuve(f)

Alterando o tipo

• Clique no botão "Dados Adicionais";

• Preencha a contribuição (no caso do chuveiro residencial, 2 U.H.C e o diâmetro mínimo de saída da caixa, que é de 2").

Utili_caixa_sifo_como_ralo_chuve(g)

Dados adicionais

Agora, basta fechar o diálogo das Peças sanitárias e lançar normalmente o aparelho sanitário chuveiro no projeto.

tag(s): Lançamento