Porque alguns arquivos em DXF não abrem no AutoCad 2000 ?

Artigo

Existe uma incompatibilidade do AutoCad 2000 com os arquivos em dxf gerados pelo Hydros, que apresentam hachuras pois elas não são reconhecidas no AutoCad 2000 e tal problema não ocorre no AutoCad R14.

Uma forma de solucionar este problema é apagando as hachuras nos desenhos, antes de criar os arquivos em Dxf que serão lidos no AutoCad2000.

Normalmente nos detalhes isométricos, verifica-se a presença de registros. Alguns dos registros cadastrados no Hydros apresentam símbolos com hachuras, estas hachuras devem ser removidas antes de se criar o Dxf.

incomp_cad2000(a)Hy, EB, LU

Símbolo com hachuras

Para apagar a hachura siga os seguintes passos:

• Clique duas vezes no registro, no local apontado pela figura a seguir;

• Na seqüência clique no botão desagrupar, para desfazer o bloco em que se encontra a figura, podendo assim apagar apenas as hachuras,

incomp_cad2000(b)Hy, EB, LU

Desagrupando o símbolo

Após desagrupar o símbolo, clique nas hachuras para apagá-las e na seqüência já se pode gravar o dxf.

incomp_cad2000(c) Hy, EB, LU

Removendo as hachuras

tag(s): Exportar, Importar