Aplica-se às versões: Hydros V4

Assunto

Como devo efetuar o cadastro de uma lareira à gás no programa Hydros?

Artigo

O programa Hydros possui em seu cadastro de peças, diversas peças de gás já cadastradas, como fogões e aquecedores. Porém, ainda assim é possível que o projetista efetue o cadastro de novas peças de gás, para efetuar o lançamento em seu projeto de acordo com a necessidade. Um peça de gás, representa para o programa Hydros, um ponto de consumo de gás.

Para efetuar o cadastro de uma Lareira à gás, deve-se proceder conforme indicado pelos procedimento a seguir.

Cadastrando de Itens

Antes de efetuar o cadastro da peça propriamente dita, deve-se efetuar o cadastro de Itens necessários a representação da peça. Tais itens cadastrados que serão apresentados na lista de materiais após finalização do projeto. Para cadastrar um Item, acesse o comando "Configurações - Itens" e proceda conforme indicado a abaixo.

- Em Materiais, selecione a opção "Gás", e em seguida pressione o botão "+" localizado em Grupos, para cadastro da Lareira à gás;

Lareira gas (a)

Cadastro de Itens - Grupo

- Por último, cadastre o Item da lareira, podendo ser apresentado o modelo e potência, bem como também a bitola de entrada, pressionando o botão "+" em Itens;

Lareira gas (b)

Cadastro de Itens - item

Cadastro da peça

Após efetuado o cadastro do Item, é possível efetuar o cadastro da peça propriamente dita. Portanto, feche e janela para cadastro do Item, e acesse o comando "Configurações - Peças para gás".

Para este exemplo, a lareira será cadastrada no Material Cobre, porém este procedimento pode ser efetuado com um outro material também.

- Selecione o material "Cobre" e pressione o botão "+". Defina um nome para a Lareira, conforme mostra o exemplo a seguir;

Lareira gas (c).

Cadastro da peça - Cadastro do Grupo

- Em seguida, selecione o grupo recém criado em Cobre, e pressione novamente o botão "+" para definir o nome de um Item para o grupo;

Lareira gas (d).

Cadastro da peça - Cadastro Item

- Após efetuado este procedimento, selecione o Item recém cadastrado. Repare que algumas informações a respeito do cadastro da peça apareceram para preenchimento na janela ao lado direito;

- Em Tipo, selecione a opção "Peça de utilização";

Lareira gas (e)

- Em Itens associados, pressione o botão "+" e selecione os itens cadastrados em "Configurações - Itens" anteriormente;

Lareira gas (f).

- Em Informações geométricas, defina as informações conforme mostra a figura abaixo. Para isto, pressione o botão "+";

Lareira gas (g)

Lembrando que a informação de diâmetro pode variar em função do modelo de lareira escolhido.

- Por último, selecione o botão "Dados adicionais" e preencha as informações conforme mostra a figura exemplo abaixo.

Lareira gas (h)

OBS: alguns dados presentes nos Dados adicionais, deverão ser preenchidos conforme a especificação técnica da lareira escolhida.

Após efetuado este procedimento, a peça estrá cadastrada no programa e deverá ser lançada através do comando "Gás - Peças de Utilização"

tag(s): Cadastro