Estou efetuando um projeto e meu ramal de ventilação sumiu. Como proceder para que o mesmo apareça novamente?

Artigo

Em alguns casos, quando estamos elaborando um projeto de esgoto, clicamos sobre a peça e simplesmente apagamos como o comando “DEL” do computador.

Este não é o procedimento correto para exclusão de uma peça no programa AltoQi Hydros. Por isso, quando inserimos uma nova peça sobre esta peça o programa não apresentará mais a simbologia da mesma.

O procedimento correto para exclusão de uma peça é feito pelo comando LIMPAR. Efetuando um duplo clique na conexão que se deseja retirar a peça e seguida clicando no botão “LIMPAR”, como mostrado na figura abaixo.

Comando Limpar

Ou também se pode sobrepor a peça definido outra peça sem a necessidade de limpar ou apaga - lá.

No caso em que a simbologia não seja apresentada deve-se efetuar o seguinte procedimento:

• Selecione a conexão onde a simbologia não é apresentada mais.
  • A conexão deverá ficar amarela destacada;
  • Em seguida, selecione o comando Elementos- Reinicializar textos e a peça em questão será apresentada. Como mostrado na figura abaixo.

Simbologia apresentada

tag(s): Simbologia