Aplica-se às versões: HYv4

Assunto

Como cadastrar um mangotinho no AltoQi Hydros?

Artigo

Para cadastrar uma mangueira nova ou um mangotinho no AltoQi Hydros é simples. Para isso, é necessário efetuar os procedimentos a seguir.

Acesse inicialmente o menu Configurações – Itens;

• Selecione o “Material” Incêndio e inclua um novo Grupo “Mangotinho” na sequência para este novo grupo, defina os Itens.

• Como exemplo, pode-se adotar o “grupo” mangueiras já cadastrado.

Mangotinho

Configurações – Itens

• Selecione como demonstrado na figura acima, clique no botão “Copia” e escreva o nome do novo grupo, neste caso, “Magotinho”.

Este cadastro na tabela de itens tem como finalidade identificar os materiais que serão lançados na lista de materiais.

Finalizado este cadastro, o próximo passo será definir as configurações do mangotinho.

• Acesse o menu Configurações – Peças para incêndio;

• Selecione o material Incêndio e clique no botão (+), em seguida, defina o nome “Mangotinho”. Veja como proceder na figura a seguir.

Mangotinho1

Configurações – Peças para incêndio

• Selecione agora a opção “Mangotinho” que foi criada, clique novamente no botão (+) e insira a peça “Esguicho 13 mm”.

Mangotinho2

Configurações – Peças para incêndio

• Em o “tipo” altere para “Hidrante”;

Acesse o botão “Dados adicionais” e defina os valores, de acordo com as características do mangotinho que está sendo cadastrado.

Mangotinho3

Dados Adicionais

Para preencher os “Itens associados” e as “Informações geométricas”, adote como exemplo um dos hidrantes já cadastrados.

Mangotinho4

Configurações – Peças para Incêndio

Para definir uma simbologia a este item, acesse o botão “Definir” e defina um símbolo compatível.

tag(s): Cadastro