A partir de que distância o comando de verificação de proximidade acusa problemas ao se utilizar o comando Elementos-Detectar proximidades?

Artigo

O recurso de verificação de proximidade tem a função de localizar vigas ou barras que não estejam conectadas corretamente à outras vigas, barras ou pilares. Esta falha de conexão pode provocar erros na etapa de análise da estrutura, podendo causar uma inconsistência no pórtico.

Nem sempre uma proximidade apresentada significa erro de vinculação entre os elementos, pois em muitos casos podem existir nós ou barras próximos devido a uma necessidade do projeto.

Nas versões do Eberick V6 em diante a distância para verificação de proximidades é fixada em 10 cm, não existindo possibilidade de alteração.

Eberick V5:

Nas versões anteriores do programa o usuário poderá configurar a distância da verificação da proximidade. O valor pode ser configurado através do botão configuracoes, ou pelo menu Configurações-Entrada Gráfica.

Distancia_das_proximidades_Eb

Figura 1 - Configurando a distância para verificar proximidades

Como leitura complementar, pode-se consultar o artigo "Verificações do lançamento da estrutura".

tag(s): Laje, Lançamento