Aplica-se à: QiHidrossanitário, QiIncêndio, QiGás

Assunto

Como ligar as colunas hidráulicas ou sanitárias através do comando "Editar prumadas"?

Artigo

Ao acessar o comando "Editar prumada" na Guia Lançamento, Grupo Coluna o programa apresenta a situação da coluna selecionada, conforme o exemplo a seguir.

Ligar_pavimentos_editar_prumada(a)

Coluna verificada

Observe pela imagem apresentada acima, que a situação da coluna foi definida como "Falta ligação", ou seja, ela não está conectada a mesma coluna no pavimento inferior. Portanto é necessário efetuar a sua ligação com a coluna no pavimento inferior.

Ao observar esta situação, basta selecionar o diâmetro do conduto desejado na Guia Lançamento, Grupo conduto e em seguida acessar o comando "Ligar pavimentos" existente na própria janela de controle aberta.

Ligar_pavimentos_editar_prumada(b)

Utilizando o comando

Não é possível utilizar ligar as colunas através deste comando, caso no pavimento em que a coluna foi analisada, não houver nenhum outro pavimento inferior ou coluna inserida no pavimento inferior.

Após efetuado este procedimento, as colunas estarão interligadas entre os pavimentos e a situação ficará definida como "Ok".

Ligar_pavimentos_editar_prumada(c)

Situação final da coluna

tag(s): Lançamento